rose in pasta di mais festa della mamma
le rose in pasta di mais sono così belle che sembrano vere, perfette per essere regalate per la festa della mamma, la pasta di mais è un impasto formato da colla e amido di mais che non ha bisogno di cottura e si può modellare in sfoglie sottilissime ecco perchè le rose sembrano vere
in questo tutorial vi spiego come fare una piccola composizione di rose in pasta di mais da regalare o regalarsi
materiale occorrente
colla vinavil un bicchiere di plastica colmo
amido di mais un bicchiere di plastica colmo
limone un cucchiaio
olio di vasellina un cucchiaio
pentolino antiaderente
foglie fresche di rosa
colore acrilico rosso verde oro
spugnetta sintetica
preparare la pasta di mais
nel pentolino antiaderente mettere la colla, l’amido di mais, il limone e l’olio di vasellina, mescolare con un cucchiaio di legno, mettere sul fornello a fiamma media mescolando in continuazione, in pochi secondi l’impasto si addenserà intorno al cucchiaio, è già pronto, spegnere il fuoco e trasferire l’impasto su un foglio di carta oleata, lasciare raffreddare qualche minuto poi impastare con i palmi della mano fino a farlo diventare liscio e senza grumi
dividete l’impasto in due parti uguali e colorate metà con il verde e metà rosa aggiungendo ai due impasti pochissimo colore acrilico, nel caso del colore rosso aggiungerne pochissimo, il colore si intensificherà una volta asciutto
i vari pezzi si incollano ancora freschi con della semplice acqua applicata con un pennello
la pasta di mais non ha bisogno di cottura, si asciuga all’aria e diventa infrangibile tranne che per i pezzi veramente sottili come le punte delle foglie
conservare i due panetti di pasta di mais in bustine di plastica trasparenti
tutorial rose in pasta di mais
formate delle palline verdi di circa un centimetro, poi schiacciatene una su una foglia di rosa, coprite tutta la foglia modellandola con le dita fino a riempirla completamente infine staccate delicatamente la pasta dalla foglia
con la punta delle dita modellate i bordi delle foglie girandoli verso l’interno e schiacciate la punta fate altre 6/7 foglie
per realizzare la rosa allungate un pezzo di pasta rosa di circa 7/8 formate un arco e schiacciate la parte interna fino a renderla sottile mentre la parte esterna deve rimanere più spessa
arrotolate la pasta su se stessa partendo da un’angolo senza schiacciarla tenendo presente che la parte interna cioè quella più sottile sarà il centro del bocciolo mentre la parte esterna quella più spessa sarà il corpo del bocciolo
per formare i petali fate 5 palline di pasta, schiaccite le palline tra le dita fino a farle diventare sottilissime specialmente sul bordo esterno
arrotolare il petalo sul bocciolo girando su stesso il bordo, continuate allo stesso modo con gli altri petali
fare 5 boccioli come il centro della rosa e 5 sepali per ogni bocciolo con delle striscioline di colore verde
preparare la base con la pasta verde formate un ovale di circa 8×5 cm incollare prima le foglie sul bordo della base bagnando con il pennello poi la rosa al centro e infine i boccioli tra gli spazi vuoti
lasciare asciugare all’aria per alcuni giorni poi con la spugnetta asciutta tamponate e strofinate il colore oro sui bordi delle foglie e delle rose