In questo articolo: Come fare una presina a forma di zuccheriera di stoffa con spiegazioni facili tutorial passo a passo e modello da stampare.
La presina a forma di zuccheriera è il terzo pzzo che completa il set di presine in stile shabby chic di cui fanno parte la presina a forma di tazza da te e la presina a forma di teiera
Come avevo promesso, ecco il terzo tutorial per fare il set completo delle presine decorative per la cucina, per fare il modello ho modificato un disegno di una teiera piccola.
Presina a forma di zuccheriera: materiale occorrente
- Tessuto di cotone cretonne shabby chic di colore avorio con piccole fantasie di pois e fiorellini.
- Imbottitura trapuntata, mollettone oppure ovatta sintetica in fogli.
- Nastrini di stoffa e merletti a pizzo.
- Cm 8×2,5 di stoffa bianca o avorio per ricamare il nome zucchero.
- Un quadratino di fisellina biadesiva termoadesiva
- Ago e cotone per cucire a mano
- Macchina da cucire
- Modello di tazza da stampare
- Forbici e spilli.
Presina a forma di zuccheriera di stoffa: tutorial e spiegazioni
Questo è il modello della presina a forma di zuccheriera da scaricare e stampare in foglio A4, servono 2 pezzi di stoffa+ imbottitura per la zuccheriera, 2 pezzi per il coperchio + imbottitura e 1 solo pezzo per il cuore e il pomello.
Dove c’è la linea trattegiata si lascia l’apertura per rivoltare sul dritto la presina (non conta la linea trattegiata che indica dove posizionare il coperchio della zuccheriera)
Step 1) Dopo aver tagliato i 2 pezzi di stoffa in doppio della presina e l’imbottitura, posizionare sul piano di lavoro prima l’imbottitura e poi i 2 pezzi di stoffa dritto contro dritto, cucire lungo il contorno e poi fare lo stesso con i pezzi del coperchio.
Step 2) Ritagliare le 2 forme e fare dei taglietti lungo tutto il bordo della cucitura, in particolare dove ci sono le cuciture curve, rivoltare sul dritto aiutandovi con una matita dal lato non appuntito poi stirare per appiattire le cuciture.
Step 3) Chiudere l’apertura del coperchio con un punto dritto e poi con uno zig zag molto fitto, tagliare il cerchio di stoffa e fare un punto filza lungo tutto il contorno, imbottire e tirare il filo per arricciare e bloccare bene.
Step 4) Tagliare un rettangolino di stoffa bianca o panna di cm 2,5 x 8, disegnare con una matita con tratto leggero il nome ZUCCHERO e ricamare con un semplice punto filza con ago e filo nero.
Step 5) Cucire il cuore nel centro della presina con la fisellina per fare le applicazioni di stoffa , cucire il nastrino di stoffa piegato ad asola sul cerchio del coperchio e poi cucire a mano il pomello di stoffa.
Step 6) Cucire ora la parte superiore della presina a forma di zuccheriera posizionata come vedi nel modello e poi applicare il merletto con un punto dritto.
Ecco la presina finita che va ad aggiungersi alle altre 2 che compongono il set.